Калибровка в RTK-режиме на Trimble R7

Ответить
nestazz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 09:34

Калибровка в RTK-режиме на Trimble R7

Сообщение nestazz » 27 ноя 2014, 09:38

Добрый день уважаемые форумчане! Возник такой вопрос,кто знает отзовитесь!
Производим работы обычно по аэрофотосъемке и лазерному сканированию, а здесь возникла необходимость в RTK поработать.Достали из чулана старенький R7 и контроллер к нему. Съемку надо сделать в местной системе. Возник вопрос: надо ли калиброваться на местности и ездить по 4-5 пунктам, если у нас есть их координаты и в МСК и в WGS-84. Можно ли вручную вбить эти координаты в контроллер, без полевого выезда на исходные пункты???Если да,то как это выполнить физически.Или как-то можно вбить параметры перехода из WGS в МСК??? Сейчас осваиваем контроллер по инструкции и находимся на уровне обезьяны с гранатой.

В.Шуфотинский
Основа форума
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 18:33

Re: Калибровка в RTK-режиме на Trimble R7

Сообщение В.Шуфотинский » 27 ноя 2014, 18:50

nestazz писал(а):Возник вопрос: надо ли калиброваться на местности и ездить по 4-5 пунктам, если у нас есть их координаты и в МСК и в WGS-84.
Если Вы уверены в правильности этих координат и Заказчику по-барабану, как Вы их получили, то, конечно, незачем объезжать пункты. Вот только получаемые отдельно координаты в МСК и в WGS 84 часто не стыкуются между собой...

Аватара пользователя
Александр Устинов
Администратор
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:10
Откуда: Химки
Контактная информация:

Re: Калибровка в RTK-режиме на Trimble R7

Сообщение Александр Устинов » 28 ноя 2014, 09:20

nestazz, посмотрите инструкцию к Trimble Survey Controller:
viewtopic.php?f=64&t=2002

Ответить

Вернуться в «Trimble»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя