Геоинформационная система K-MINE

В.Шуфотинский
Основа форума
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 18:33

Геоинформационная система K-MINE

Сообщение В.Шуфотинский » 16 ноя 2013, 10:22

Почему-то на одном из компьютеров, при построении разрезов по нескольким линиям и выставленных в нули в отступах на графике, сверху отступ получается на 100м выше, чем самая верхняя точка каркаса. На других компьютерах разрез по этому каркасу уже многократно строится правильно. Что ещё может влиять на размер разреза?

КАИ
Разработчик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:21
Контактная информация:

Re: Геоинформационная система K-MINE

Сообщение КАИ » 28 ноя 2013, 11:26

Проблема может заключаться в неправильно выбранном масштабе по вертикали или горизонтали в настройках. Если не получится решить данную проблему, пришлите нам файл и настройки.
Геоинформационная система K-MINE http://kai.com.ua/razrabotki/gis-k-mine

В.Шуфотинский
Основа форума
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 18:33

Re: Геоинформационная система K-MINE

Сообщение В.Шуфотинский » 28 ноя 2013, 15:18

Спасибо. Проблема решилась, когда снял галочку с "Учитывать Z". Кстати, зачем нужна эта функция, которая искажает шкалу?

КАИ
Разработчик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:21
Контактная информация:

Re: Геоинформационная система K-MINE

Сообщение КАИ » 28 ноя 2013, 16:24

Как работает данная функция Вы можете узнать из руководства по модулю маркшейдерского обеспечения K-MINE: http://kai.com.ua/help/K-MARK_1-3.pdf (страница 77)
Геоинформационная система K-MINE http://kai.com.ua/razrabotki/gis-k-mine

В.Шуфотинский
Основа форума
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 18:33

Re: Геоинформационная система K-MINE

Сообщение В.Шуфотинский » 28 ноя 2013, 16:32

Написано: "Если флаг включен, то линия отрисовывается на высоте, которая задается полем «Z»." Не получается. Высота задаётся 0.0, нижняя линия шкалы, по-моему, 90 или 100.

КАИ
Разработчик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:21
Контактная информация:

Re: Геоинформационная система K-MINE

Сообщение КАИ » 29 ноя 2013, 10:38

В настройках нужно поставить галочку "Использовать Z", но саму координату Z здесь указывать не нужно. Значения координат Z нужно указывать в настройках задачи "Построение разреза по нескольким линиям".
Геоинформационная система K-MINE http://kai.com.ua/razrabotki/gis-k-mine

В.Шуфотинский
Основа форума
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 18:33

Re: Геоинформационная система K-MINE

Сообщение В.Шуфотинский » 04 дек 2013, 06:43

В очищенном от моих объектов файле осталось 12 объектов. Что это за объекты? Как их увидеть?

КАИ
Разработчик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:21
Контактная информация:

Re: Геоинформационная система K-MINE

Сообщение КАИ » 04 дек 2013, 11:46

Здравствуйте. Скорее всего у вас в файле присутствуют "поврежденные" объекты. Попробуйте выполнить команду "Служебные" - "Исправить поврежденные объекты". Чтобы выделить и удалить эти объекты, нажмите сочетание клавиш CTRL-A ("Просмотр" - "Выделить" - "Выделить всё"). Далее нажмите клавишу "Delete" (меню "Правка" - "Удалить). Перед удалением будет выведен список объектов, предлагаемых к удалению, с указанием типа объекта, а также их кол-вом. Также, в любом новом файле K-MINE по умолчанию уже имеется 1 служебный объект. Его нельзя ни выделить, ни удалить. Т.е. в вашем случае, кол-во объектов - 11.
Геоинформационная система K-MINE http://kai.com.ua/razrabotki/gis-k-mine

В.Шуфотинский
Основа форума
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 18:33

Re: Геоинформационная система K-MINE

Сообщение В.Шуфотинский » 05 дек 2013, 08:27

КАИ писал(а):Здравствуйте. Скорее всего у вас в файле присутствуют "поврежденные" объекты. Попробуйте выполнить команду "Служебные" - "Исправить поврежденные объекты".
В окне "Неправильные данные" надпись "Нет данных".
КАИ писал(а):Чтобы выделить и удалить эти объекты, нажмите сочетание клавиш CTRL-A ("Просмотр" - "Выделить" - "Выделить всё"). Далее нажмите клавишу "Delete" (меню "Правка" - "Удалить).
Это делается после "Служебные" - "Исправить поврежденные объекты" или перед? И в том, и в другом случае, результат один и тот же: "Нет данных".

КАИ
Разработчик
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:21
Контактная информация:

Re: Геоинформационная система K-MINE

Сообщение КАИ » 05 дек 2013, 10:51

В окне "Неправильные данные" надпись "Нет данных".
В самом окошке задачи нужно сначала нажать кнопку поиска, она находится в верхнем левом углу и называется "Поиск объектов", а затем, если поврежденные объекты были найдены, нажать "Исправить" или "Удалить".
Это делается после "Служебные" - "Исправить поврежденные объекты" или перед? И в том, и в другом случае, результат один и тот же: "Нет данных".
Последовательность выполнения значения не имеет, но лучше сразу исправить поврежденные.

Вы можете прислать нам файл, мы проверим объекты. А также укажите пожалуйста версию K-MINE.
Геоинформационная система K-MINE http://kai.com.ua/razrabotki/gis-k-mine

Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение для ГИС и картографии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость