Выбор ПО для работы с данными НЛС

Аватара пользователя
Александр Устинов
Администратор
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:10
Откуда: Химки
Контактная информация:

Выбор ПО для работы с данными НЛС

Сообщение Александр Устинов » 07 мар 2015, 17:24

Имеется сканер HDS7000, предварительная обработка, сшивка сканов проводится в Cyclone Register. Потом модельки и сечения в Rapidform делаем. А если для создания топопланов, то облака в Civil грузим. От Rapidform я лично не в восторге.
Хотелось бы максимально оптимизировать процесс и подобрать подходящее ПО.
Что посоветуете еще попробовать (использовать) для создания топопланов и моделирования?

Аватара пользователя
Александр Устинов
Администратор
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:10
Откуда: Химки
Контактная информация:

Re: Выбор ПО для работы с данными НЛС

Сообщение Александр Устинов » 29 мар 2015, 19:24

Сейчас обновляемся на сетевую версию нового Rapidform или как он сейчас называется Geomagic Design X

phpBB [youtube]

ArtGeo
Дилер
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 12:21

Re: Выбор ПО для работы с данными НЛС

Сообщение ArtGeo » 30 мар 2015, 14:07

Pythagoras пробовал для топопланов использовать?

Аватара пользователя
Александр Устинов
Администратор
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:10
Откуда: Химки
Контактная информация:

Re: Выбор ПО для работы с данными НЛС

Сообщение Александр Устинов » 30 мар 2015, 18:34

Не пробовал. Даже не знаю, что конкретно может эта программа.

ArtGeo
Дилер
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 12:21

Re: Выбор ПО для работы с данными НЛС

Сообщение ArtGeo » 02 апр 2015, 16:13

Найди время, заедь, мы все покажем. Заодно VMZ посмотришь пока он у нас.

jeka-tankist
Геодезист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 02:05

Re: Выбор ПО для работы с данными НЛС

Сообщение jeka-tankist » 05 ноя 2015, 22:24

Microstation+Terrasolid вполне замечательная связка

Аватара пользователя
Александр Устинов
Администратор
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:10
Откуда: Химки
Контактная информация:

Re: Выбор ПО для работы с данными НЛС

Сообщение Александр Устинов » 05 ноя 2015, 22:30

А что каждое ПО в этой связке делает? Почему один Terrasolid не использовать?

jeka-tankist
Геодезист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 02:05

Re: Выбор ПО для работы с данными НЛС

Сообщение jeka-tankist » 05 ноя 2015, 23:00

Потому что Terrasolid ставится сверху на Microstation и позволяет с точками работать.
Из того, что я видел ИМХО самое удобное решение, хотя это дело привычки.

Если Автокад ближе, то можно его с Кубитом попробовать, который Фаро куплен
http://ru.kubit-software.com/

А вроде есть же циклоновский модуль под рисование топосъёмки.
Он совсем не айс?

Аватара пользователя
Александр Устинов
Администратор
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:10
Откуда: Химки
Контактная информация:

Re: Выбор ПО для работы с данными НЛС

Сообщение Александр Устинов » 05 ноя 2015, 23:08

jeka-tankist писал(а):Потому что Terrasolid ставится сверху на Microstation и позволяет с точками работать.
Ок;)
jeka-tankist писал(а):Если Автокад ближе, то можно его с Кубитом попробовать, который Фаро куплен
http://ru.kubit-software.com/
Новый Автокад, вроде, и сам с точками работает.
jeka-tankist писал(а):А вроде есть же циклоновский модуль под рисование топосъёмки.
Он совсем не айс?
У нас есть Model, но пока времени не было попробовать.
А что за модуль такой для топосъемок?

Аватара пользователя
Александр Устинов
Администратор
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:10
Откуда: Химки
Контактная информация:

Re: Выбор ПО для работы с данными НЛС

Сообщение Александр Устинов » 05 ноя 2015, 23:22

jeka-tankist, а что сканируете-моделируете? Линейные объекты?

Ответить

Вернуться в «Наземное лазерное сканирование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость